58 comentarios sobre “SplashHack v 0.1 Beta”

  1. El proceso me generó un archivo .ROM
    ¿Deberìa renombrarlo a BIOS.ROM si quisiera flashearlo desde un USB?

    Me encanta la actitud de los responsables del sitio. Gracias infinitas.

      1. Hola Cristian, disculpa la molestía, quería consultarte sobre el problema del logo boot que no aparece en la carga. Resulta que cuando armo el binario para el flasheo, al iniciar la netbook solo me aparece el splash y el logo queda el de windows 10. Probé cargando los binarios de demos que dejaste en la pagina y me doy cuenta de que hace lo mismo (por el cúal descarto que haya hecho mal el proceso de generar las imagenes en el archivo.raw). Si tenes algún dato o información de como solucionar ese problema te lo agradecería ya que estoy en busqueda de la misma y no puedo encontrarla hasta ahora. Muchas gracias y que tengas buen día!

  2. Cristian, la verdad que es un placer leer tanta info en un solo lugar, muy ameno -aunque algunas cosas no las entiendo y tampoco es lo mío, pero casi casi es como una historia policial donde se van develando misterios.-
    Te felicito por el excelente sitio que has creado al cual recurro muchísimas veces en busca de información y ayuda.

  3. Hola ingeniero como le va! tengo una pregunta, por que el binario resguardado lo guarda en formato ROM. El soft de mi programador no detecta este formato y no se si es error mio o tengo un HUEFI tool diferente, de todas maneras es el que subio a esta pagina. Muchas gracias por todo GENIO

  4. Hola en los links de descarga aparece este mensaje despues de haber bajado un archivo txt : El enlace de descarga ha caducado. Por favor, obtenga el nuevo enlace de descarga.
    Estoy haciendo algo mal o no funcionan las descargas ? Gracias .Excelente aporte.

      1. Hola Cristian , borre temporales probe con Chrome Firefox y Edge pero en los 3 navegadores pasa lo mismo , cualquier otro post me permite bajar sin problemas .Alguna idea cual puede ser el problema ?

        1. Hola edu, gracias por avisar, si aparentemente hay problemas en el servidor, voy a trabajar en ello, intenta mañana , si sigues con problemas te lo paso por correo electronico de momento. saludos!

  5. Cuando le doy click derecho para remplazar el body,me aparece en gris como no disponible.Solo me deja extraerlo pero no remplazarlo.Ayudaaa

  6. Hola Cristian, como estas ? Estuve haciendo pruebas con splash_hack y todo bien, salvo que no me toma la imagen boot, siempre aparece el logo de Win10, en cambio la imagen splash he cambiado varias y me toma todas, alguna recomendación ? Gracias. Saludos.

    Marcos.

    1. Hola Marcos, lo que puedes hacer es tomar las imagenes de boot de los pack demos y compararlas con las que has generado con JPEGsnoop, seguramente hay algun atributo que provoca que no se muestre tu imagen, revisa la seccion precondiciones net g5 (RIOT), saludos!

      1. Que tal chicos, como están!!! He realizado las pruebas con splash_hack y sin problemas, único detalle, me pasa lo mismo que a Marcos Martínez, no me toma la imagen boot, del splash pasa al logo de Win10, es decir, las imágenes splash me las toma todas sin problema y he cambiado varias, pero el logo imposible y he intentado de todo, incluso he seguido las recomendaciones de aquí revisado y considerado los demás POST como así también he comparado las imágenes en tanto entre logos como en conjunto (logo+splash) con los tamaños de los archivos que obtengo y respeto los valores en tamaños y resoluciones, pero nada. Alguien me podría orientar por favor, se los agradecería. Saludos.

        1. Encontraste solución? me está pasando lo mismo con el boot logo, no logro hacerlo funcionar, me sale siempre el de windows, el splash todo bien. He trabajado con los binarios que dejaron de demo, tratando de dejar mis imagenes lo mas posible comparado con las de las demos (ya sean en tamaño, peso y hasta las he estado examinando con JPEGsnoop para dejarlas lo mas exacto posible) y aún asi no logro hacer funcionar la del boot logo.

          1. Hola Alex, si pude hacerle funcionar, entre tanta búsqueda lo que me funciono fue cambiarle la pila al bios, es decir, cuando la revise esta tenia menos de 2 voltios y reemplazandola por una nueva aparecio el logo. Intentalo es posible que te funcione también. Saludos

            1. Muchas gracias por el dato Rulyn, tiene pila nueva la netbook. He llegado a la conclusión de que todo está bien hecho ya que al cargar los binarios de demos que subieron, al iniciar la netbook solo muestra el splash y el logo no, sigue apareciendo el de windows 10 (me presenta el mismo problema). Todavía no encuentro la solución =/

        1. Hola amigo mi nombre es Ariel y soy de Argentina. Paso a comentarte que después de varios días de estudio, pude hacer el cambio del logo splash en las netbook escolares: (1era.-2da.-3era.4ta.-5ta y 6ta GENERACION) tambien pude hacer el flasheo desde fuera (Con un PENDRIVE). Cualquier cosa en mi canal de YouTube (Ariel Flomenbaum) están los videos de todos los modelos mencionados arriba con el logo splash cambiado. Un saludo!

          1. hola buen dia mi nombre es ricardo quisiera saber como hacerlo x usb efi shell para grabar el bios con los splash modificados.saludos atte y gracias

          2. es verdad, estan los videos en tu canal, pero la verdad no sirve de nada si no explicas los procesos utilizados! hay muchos q por ejemplo no han podido hacer nada con las G6

  7. Cristian, a ver si te paso o me podes ayudar en que que fallo. Hice todos los pasos del tutorial, termino de ensamblar el binario, lo grabo y prende la netbook pero solo aparece Intel abajo en la parte inferior y sigue al inicio de windows. Tengo que configurar algo en el Bios?

  8. Muchas gracias la verdad excelente esta pagina para los tecnicos que estamos probando todo el tiempo cosas nuevas. Consulta se puede modifcar la g4 tambien? un saludo y estamos en contacto.

    1. Hola Victor, como estas , la magia esta impuesta en la calidad del gráficos que logres, el algoritmo de procesamiento de imagen, porcentaje de compresion, cant colores usados, si usas fondo negro si usas fondo blanco, todas esas características no son manejadas por este software dejando via libre al usuario elegir su mejor configuración, un saludo

  9. Cristian. Me saco el sombrero. Te felicito por tu incansable interés en superarte en conocimiento y a su vez brindarlo a otros.
    Como autodidacta estoy aprendiendo programación de PICs en Assembler y espero poder mantener la misma actitud positiva que manifestas cuando investigas… Fail, fail, fail… Pero al final lo lograste.

    Un fuerte abrazo.
    Gracias de nuevo.

    1. cristian veo que en el splash hack dice v1.01 yo tengo versiones 1.03 la cual trae un splash con tamaño mas grande(hablando de peso en kb) y otra 1.04 y splash hack me da error de tamaño y lo bajo hasta 49k y digue dando el mismo error. 1366×768 se puede usar o sera que da error por esa resolucion, ya hice varios y es el primero que me da error

  10. Excelente todo lo que haces Cristian, pude realizar todo tipo de desbloqueos con los archivos de esta completa pagina que hiciste, y con las simples explicaciones que realizaste del caso. Llevo mas de 20 años en el rubro de la informática, pero siempre se aprende algo nuevo.
    Saludos.
    Waldemar.
    La Rioja.

  11. Muy bueno Christian. Excelente aplicacion. Gracias por el aporte ahora solo quedaria como flashearlo desde dentro del sistema si no estoy equivocado va por lineas de comando

  12. le falto un previsualizador, le falto incorporar la G4, le falto incorporar el ultimo modelo de netbook…es broma! es genial, ya lo use y funciona perfecto! hice uno de Game of Thrones. mil gracias de nuevo 😀

  13. Cristian… mis mas sinceros agradecimientos… no solo por el tiempo que te tomas en investigar… sino por compartirlo desinteresadamente.
    Espero que de alguna manera podamos devolverte todo tu esfuerzo.

    Saludos Cordiales.
    Marcos.
    Rosario – Santa Fe.

Deja un comentario aqui